30 Jahre Sander Touristik 1992-2022 Skip to main content

Sehen Sie auch unsere Angebote für Ferienwohnungen auf Rügen

Inhalt

Essen und Trinken – Restauranttipps und Private Cooking auf Mallorca

Essen & Trinken auf Mallorca

essen.jpg Die traditionelle mallorquinische Küche ist vielseitig. Sie bietet sehr viel Fisch und Fleisch, wie beispielsweise Spanferkel, Paellas und Lamm. Aber auch mit frischem Obst und Gemüse werden die verschiedensten Leckerein zubereitet.
Eine mallorquinische Spezialität ist die sogenannte "Coca de verdura". Die "mallorquinische Pizza" ist ein kalter Gemüsekuchen, der aus Spinat, Mangold, Zwiebel, Lauch und Tomaten belegt ist. Besonders beliebt ist auf Mallorca aber auch Kaninchen, welches in Zwiebeln geschmort wird. Dazu gibt es meist Kartoffelecken.
Eintöpfe und Pfannengerichte fehlen in keiner mallorquinischen Küche. Besonders Reiseintöpfe, wie de "Arros brut" mit gemischtem Fleisch, Blumenkohl, Erbsen und Artischocken gehört dazu.
Aber auch Tumbet, Empanadas und Sobrasada sind typische Gerichte.
Oftmals lohnt es sich, die kleinen Ortschaften auf Mallorca fernab des Tourismus zu besuchen, um dort die leckeren landestypischen Gerichte zu genießen.
Bestellen Sie sich doch einen leckeren Wein dazu und probieren sich einmal durch die verschiedenen Köstlichkeiten durch!
Nachfolgend finden Sie dazu einige Restaurant-Tipps.


Mediterrane/internationale Küche:
Restaurant Son Xotano (Ctra. pina a sencelles km 1.5, E 07140 Sencelles): Mediterrane - internationale Küche in gediegener Atmosphäre im ehemaligen Weinkeller eines Landhauses aus dem 16. Jahrhundert mit antiken Steinböden.

Restaurant Es Carreró (Bunyola, C/. Major, 17): Raffinierte mediterrane Speisen und Bilderbuchblick von der Dachterrasse ins Tramuntana-Gebirge.

Restaurant Cavall Bernat (Cala Sant Vicenc, C/. Maressers, 2): Mediterrane Gourmet-Küche mit Traumblick auf die romantische Bucht.


Mallorquinische Küche:
Ca'n Costa ( Ctra. Valdemossa - Deià, 2,5, E 07170 Valdemossa): Original mallorquinisches Restaurant mit deftiger Küche.

Restaurant 365 (Pollenca, Ctra. Palma-Pollenca (km 49,8): Mallorquinische Kochkunst zeitgemäß interpretiert - Markenzeichen des Lifestyle-Restaurants im 5-Sterne Hotel Son Brull.

Restaurant Son Llarg (Estellencs, Placa Constitució, 6): Auf den flachen Treppenstiegen eines Natursteinhauses wurde eine idyllische Terrasse eingerichtet. Auf der Karte stehen jede Menge köstliche mallorquinische Gerichte.

Restaurant Es Verger (Alaro, Camí des Castell s/n): Köstliche Lammschulter, Schnecken in Knoblauchsauce und andere typisch mallorquinische Spezialitäten gibt’s im urigen Gasthaus Es Verger.

Montimar (Plaza Constitución, 7, E 07192 Estellencs): Traditionelles, mallorquinisches Restaurant mit freundlichem Ambiente.

Restaurant S`Espigó (Casoncos, Ctra. Santanyí-Cas Concos, km 6,3): Auf der schönen Garten-Terrasse oder im stilvollen Restaurant des trutzigen Landguts werden erlesene Spezialitäten aus der spanischen Küche serviert.


Sonstige:
La Trencadora (C/. Ramon Llull, 7, E 07460 Pollensa): Restaurant von Peter Maffay mit marktfrischer Küche und flinkem Service.

Cavall Bernat (C/. Maressers, 2, E 07469 Cala Sant Vicenç): Gourmetrestaurant.

Tapas y Parrilla S Arraco (C/. Francia, 49, E 07159 S Arraco): Ein von deutschen Besitzern zum Restaurant umgebautes Stadthaus - rustikal und urgemütlich.

Playa (Passeig del Mar, s/n, E 07579 Colonia de Sant Pere): Direkt an der Uferpromenade von Colonia de Sant Pere mit schöner Aussicht.

Genestar (Pl. Porta de Mallorca, 1, E 07400 Alcudia): Keine Karte, sondern ein täglich wechselndes Menü aus marktfrischen Zutaten.

Bar La Bóveda (Palma, C/. Boteria, 3): Urig, köstlich, preiswert: Im rauchigen Tapas-Tempel gibt es die berühmten spanischen Häppchen de luxe.

Restaurante Can Sion (C/Ciutat 22, 07570 Arta): Restaurant in Arta Anfang der Fußgängerzone (vormals Bistro "San Salvador" sowie das " Es Passeig") mit 20 Tapas Gerichten auf der Karte und täglich bis zu 10 weiteren zusätzlichen Tapas.

Bar Bosch (Palma, Placa Joan Carles I): Sehen und gesehen werden in Palmas Traditions-Bar Nummer 1.

Bar L`Orient Café (Capdepera, Plaza L`Orient, s/n): Tapas und Paamb Oli werden in dieser traditionellen Bar auf dem Weg zur Burganlage serviert.

Eis/Kuchen/Snacks

eiscreme-mallorca.jpg Café Sa Fàbrica de Gelats (Söller, Plaça del Mercat): Die kleine Eisfabrik stellt über 40 köstliche Sorten nach traditioneller Methode und möglichst mit Zutaten aus der Umgebung her.

Café Ca`n Joan de S`Aigo |(Palma, C/. Sans, 10): Seit 1700 löffeln die Gäste hausgemachtes Eis aus Trinkgläsern, tauchen Ensaimadas in dickflüssige Schokolade.

Café Sant Salvador (Arta, Santuari Sant Salvador): Selbstgebackenen Kuchen gibt es in der gemütlichen Cafeteria auf dem Burghügel von Artà.

Bar Wellies (Port Portals, Edificio Migjorn, 23): In der Welt der Schönen und Reichen lautet die Devise: Zur rechten Zeit am rechten Ort sein. Serviert werden Snacks und Bistroküche, z.B. der Wellie-Burger.

Bar Sa Placa (Santanyi, Placa Major, 26): Hausgemachte Tapas und Mandelkuchen mit Vanilleeis auf dem hübschen Dorfplatz.

Fisch

paella-mallorca-reisen.jpg Es Faro (Cap Gros de Moleta, E 07108 Pto. Soller): Hoch über dem Hafen am Leuchtturm gelegen, mit herrlicher Panoramaterrasse und Wintergarten, Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten.

Restaurant Casa Manolo Bodega Barahona (Ses Salines, Placa San Bartolomé): Hier werden seit über einem halben Jahrhundert täglich außer montags köstliche Tapas- und Fischgerichte serviert.

Restaurant Casa Gallega (Palma, C/. Pueyo, 6): Urgemütliche Atmosphäre. Insider behaupten, dass es dort die besten Tintenfische der Stadt gibt.

Tapas-Guide auf Mallorca

tapasbar-tapas-mallorca.jpg Tapas sind kleine abwechslungsreiche Vorspeisen auf Mallorca, die ihren Ursprung in Spanien haben. Dort werden sie in allen Restaurants angeboten, meist als Vor- oder aber in größerer Zahl als Hauptspeise.


Tapas & Restaurante Ca’n Sión (C / Ciutat 41 - (Beginn der Fußgängerzone gegenüber dem Schlecker Drogeriemarkt ), 07570 Artà, Tel.: Tel: 0034-971836411, 0034-662075853)
13% (C/. Sant Feliu, 13a, E 07012 Palma): Kreative, leichte und immer frische Tapas.

Café s Hort (Av. Antoni Maura, 12, E 07012 Palma): Tapas-Spezialitäten.

Dehesa Santa María (C/. Constitució, 8, E 07001 Palma): Spezialistäten aus der spanischen Provinz Extremadura.

El Pilón (C./ Can Cifre, 4, E 07012 Palma): Tapas im alten gemütlichen Steingewölbe.

La Cueva (C/. Apuntadors, 5, E 07012 Palma): Tapas und spanische Spezialitäten.

Los Rafaeles (Paseo Mallorca, 28, E 07012 Palma): Top Tapas Lokal.

Taberna de la Bóveda (Paseo Sagrera, 3, E 07012 Palma): Bei Einheimischen und Urlaubern beliebt.

Ca n Punyetes (C./ Barques, 1, E 07410 Pto. Alcudia): Große Auswahl an Tapas.

Café Colón (Plaza Espanya, 17, E 07620 Llucmajor): Große Auswahl an Tapas.

La Miranda (Pl. Miranda des Lladoners, 3, E 07170 Valldemossa): Gute, kleine Tapasbar.

Private Cooking Mallorca

cooking.jpg Caroline Fabian’s Kochservice “Private Cooking Mallorca” richtet sich an Urlauber im Finca-Urlaub auf Mallorca und an Residenten mit Privatanwesen auf der Insel. Geboren 1979 in München, wuchs Caroline mit der ausgezeichnete Küche ihres Vater, und dem Händchen Ihrer Mutter für schöne Tischdekoration. Nach ihrem Studium am Kolleg für Tourismus und Freizeitwirtschaft in Innsbruck, entschloss sie sich zum Schritt in die Profiküche. Jahre des Lernens und Arbeitens in nationalen und internationalen Gourmetrestaurants folgten, bevor sie im Winter 2007 das Konzept des Privatkoch Services auf Mallorca für sich entdeckte. Private Cooking Mallorca bietet maßgeschneiderte Verwöhnpakete für Ihren Finca-Urlaub auf der Baleareninsel. Mit dem kulinarischen Finca Service werden Sie und Ihre Familie mehrere Tage bekocht und müssen sich nicht um Einkauf und Abwasch kümmern. Caroline’s Küche ist mediterran, natürlich und geprägt von regionalen Produkten. Auf Ihrer Website Private Cooking Mallorca erfahren Sie mehr über diesen Service und bekommen einen ersten Eindruck von Caroline Fabian in Ihrem Imagefilm vermittelt.

Rent a Chef Catering auf Mallorca

cateringtotal.jpg Seit 2008 steht Rent a Chef Catering in Verbindung mit der Bodega "Antonio Nadal Ros", einem Weinhersteller, dessen Standort in Son Roig in der Nähe von Binissalem liegt. Rent a chef Catering, auch bekannt als Rent a Chef Partyservice Mallorca, bietet Ihnen von Appetithäppchen bis hin zu einem Grillfest incl. Organisation alles an einem Ort ihrer Wahl. Geliefert wird aufs Boot, ins Haus oder wohin Sie es wünschen.